Ecole de Boulangerie Artisanale

Nos autres formations

  • Formation « Aide Boulanger »

    Formation « Aide Boulanger »

  • Formation « Aide Boulanger »

    Formation « Aide Boulanger »

    Contexte : : Faire face à une pénurie de main d'oeuvre en formant des personnes capables d'aider efficacement sur le poste boulangerie.

    Objectif : Cette formation prépare le candidat à être employable dans un fournil ou à se préparer pour entrer en formation CAP.

    Le programme :

    LE PROGRAMME :

    À l’issue de la formation, le participant aura validé les savoirs faire et les savoirs associés et sera capable de :

    • Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison
    • Organiser le rangement des produits
    • Organiser son travail
    • Effectuer les calculs nécessaires à la production
    • Peser et mesurer
    • Pétrir les différents styles de pâtes
    • Couper et façonner les pains blancs et les spéciaux
    • Lamer et cuire les pains
    • Conditionner les produits crus
    • Appliquer les normes d’hygiène alimentaire
    • Appréhender les techniques et le matériel professionnel associé
    • Dorer de la viennoiserie

    Agenda

    Stage de 13 jours

    Du 12 au 24 décembre 2019

    Stage de 1 jours

    Du 27 au 27 décembre 2019

Notre école est un organisme de formation agréé (no 24410020141).

Nos formations sont donc finançables, nous nous occupons pour vous de toutes les démarches administratives.