Durée : : 4 semaines à l'Ecole.
Contexte : : Faire face à une pénurie de main d'oeuvre en formant des personnes capables d'aider efficacement sur le poste boulangerie.
Objectifs pédagogiques : Acquérir les premiers gestes professionnels propres au métier de boulanger, permettre une réinsertion professionnelle dans un secteur en
constante recherche de personnel.
Méthode d'évaluation : Diagnostics individuels permettant de repérer les points forts et à améliorer.
Public visé : Toute personne souhaitant travailler en boulangerie, sans pour autant suivre une formation longue. Toute personne souhaitant se préparer au CQP ouvrier qualifié en boulangerie.
Pré-requis : Maîtriser les calculs simples.
Tarif : 2 100 € HT.
Financement : Formation éligible au CPF. Possibilité de faire valoir vos droits auprès des OPCO, Pôle Emploi, Missions Locales, selon votre profil et vos droits acquis (nous pouvons vous accompagner dans vos démarches).
Prolongement : Possibilité d'intégrer par la suite une formation CAP Boulanger.
Logement : Nous consulter.
À l’issue de la formation, le participant aura validé les savoirs faire et les savoirs associés et sera capable de :
Du 25 au 20 décembre 2024
Durée : 5 jours.
Objectifs pédagogiques : Découvrir le métier de la vente en boulangerie, les particularités et contraintes des produits de la boulangerie-pâtisserie ainsi que les règles d’hygiène et bonnes pratiques spécifiques aux métiers de bouche. Apprendre les bases de la vente et comment être force de proposition pour optimiser ses ventes.
Public visé : Futur(e) conseiller(ère) en vente en boulangerie. Toute personne souhaitant se préparer au CQP vendeur/vendeuse en boulangerie.
Pré-requis : Aucun.
Moyens et méthodes pédagogiques : Magasin achalandé permettant de réaliser des sketchs de vente; des diagnostics individuels permettant de repérer les points forts et à améliorer; mise en pratique avec une alternance d’apports théoriques.
Tarifs : 980,00€ HT.
Financement : Formation éligible au CPF. Possibilité de faire valoir vos droits auprès des OPCO, Pôle Emploi, Missions Locales, selon votre profil et vos droits acquis (nous pouvons vous accompagner dans vos démarches).
Logement : Nous consulter.
Durée : 5 jours.
Objectif pédagogique : S'initier aux étapes de panification courante et connaître les contraintes de fermentation.
Méthode d'évaluation : Diagnostics individuels permettant de repérer les points forts et à améliorer.
Public visé : Tout personnel en boulangerie-pâtisserie souhaitant s'initier aux techniques de panification courante ou toute personne du métier souhaitant se remettre à niveau en boulangerie. Toute personne souhaitant se préparer au CQP ouvrier qualifié en boulangerie. Débutants.
Pré-requis : Maîtriser les calculs simples.
Tarif : 1 250,00€ HT*.
Prolongement : Possibilité d'intégrer par la suite un formation CAP Boulanger.
Logement : Nous consulter.
*Ces tarifs s'entendent hors hébergement.
Du 02 au 06 septembre 2024
Les webinaires sont des formations en ligne sous forme de visioconférence d'une durée de 3 x 90 min par thème.
Sessions de 5 participants maximum
Durée : 3 x 90 mn (4h30 en tout).
Objectif pédagogique : Acquérir les bases dans les différents thèmes abordés (management, communication, ...)
Méthode d'évaluation : Quiz d'évaluation des acquis
Public visé : Les professionnels de la boulangerie (vente ou fabrication) souhaitant acquérir les bases dans les différents domaines abordés sans se déplacer.
Pré-requis : Maîtriser suffisamment l'outil informatique pour pouvoir se connecter à la plateforme d'elearning et naviguer dedans (quiz, visioconférence, ...)
Tarif : 370,00 €HTC.
Financement : Possibilité de faire valoir vos droits auprès des organismes financeurs de la formation, selon votre profil et vos droits acquis (nous pouvons vous accompagner dans vos démarches).
RECRUTER ET INTÉGRER UN COLLABORATEUR
Formateur > Marc Le Noë
OBJECTIF : Acquérir les techniques pour identifier, sélectionner et intégrer les profils de collaborateurs adéquats.
PUBLIC VISÉ : Chef(fe)s d’entreprise en boulangerie, responsables production, responsables vente ou toute personne en charge du recrutement au sein de l'entreprise.
TARIF : 370,00 € HT
Programme :
- Formaliser son besoin et communiquer son offre d’emploi
- Structurer sa démarche de recrutement et conduire les entretiens de sélection
- Intégrer un nouveau collaborateur et évaluer sa prise de fonction
GÉRER ET DÉNOUER LES CONFLITS
Formateur > Marc Le Noë
OBJECTIF : Acquérir les techniques et postures managériales adaptées pour prévenir et résoudre les conflits.
PUBLIC VISÉ : Chef(fe)s d’entreprise en boulangerie, responsables production, responsables vente.
TARIF : 370,00 € HT
Programme :
- Prévenir les conflits
- Adopter la bonne posture managériale face aux conflits
- Résoudre les conflits et savoir graduer les sanctions
Notre école est un organisme de formation agréé (no 24410020141).
Nos formations sont donc finançables, nous nous occupons pour vous de toutes les démarches administratives.
Une réalisation ©Celuga.fr