Depuis plus de trente ans, Festival des Pains s’engage avec ses meuniers à servir la Boulangerie Artisanale. C'est plus de 2000 boulangeries françaises artisanales et indépendantes, livrées en farines de grande qualité, qui œuvrent quotidiennement pour régaler des millions de gourmands avec des Pains aux qualités exceptionnelles… Miam !
Aujourd’hui, l’ambition de Festival des Pains est de réunir tous ses atouts afin de former des artisans boulangers, futurs entrepreneurs ou salariés, au sein d’un campus dédié, présentant tout un éventail de disciplines : boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, snacking, réglementation, hygiène, sécurité, gestion financière, marketing, techniques de commercialisation, management du personnel...
Dans un secteur en constante évolution, l’École de Boulangerie Artisanale Festival des Pains représente aujourd’hui un carrefour de tous les savoirs, capable de vous former pour répondre aux nouveaux enjeux du métier d’artisan boulanger.
Les apprenants pourront étudier dans un cadre très agréable, dans des locaux spacieux adaptés aux dernières normes en vigueur, et travailler avec du matériel professionnel moderne !
Tous nos formateurs sont des passionnés dans leur domaine. Ils vont régulièrement sur le terrain pour des actions de conseil ou pour dispenser des formations courtes. Cette relation permanente avec des artisans boulangers fait que nos formations sont en adéquation avec la réalité du métier !
Passion, qualité et convivialité sont notre philosophie.
Notre école est un organisme de formation agréé (n°24410020141). Nos formations sont donc finançables et nous pouvons vous accompagner dans vos démarches administratives. La certification qualité a été délivrée au titre des actions de formations.
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute question concernant nos formations, vous pouvez contacter :
Gaël DENIZOT: référent handicap et pédagogique
Yi-So BAKO : référente pédagogique
Coralie FRESNEL : référente administrative
Une réalisation ©Celuga.fr