Ecole de Boulangerie Artisanale

Nos formateurs

  • Franck Pichard

    Franck Pichard

  • Eddy Pitman

    Eddy Pitman

  • David Reynaud

    David Reynaud

  • Stéphanie Pichard

    Stéphanie Pichard

  • Sylvie Reynaud

    Sylvie Reynaud

  • Rodolphe Caillault

    Rodolphe Caillault

  • Marie Teillard

    Marie Teillard

Franck Pichard

Franck Pichard

Responsable de l’École de Boulangerie Artisanale, Franck a pour mission de vous former à la vente, au merchandising, au management et à l’informatique. Fort de sa longue pratique dans la vente ainsi que dans la formation et le diagnostic, il saura vous transmettre son expérience, renforcée au quotidien par une présence régulière sur le terrain dans le cadre de diagnostics et de formations sur site.

Eddy Pitman

Eddy Pitman

Formateur Festival des Pains, Eddy est notre artiste du pain. Dans la famille, c’était meunier ou boulanger, il a choisi boulanger. Aujourd’hui, pétrissage, façonnage, autolyse et fermentation n’ont plus de secret pour lui, et c’est avec passion qu’il vous transmet son savoir-faire.

David Reynaud

David Reynaud

Boulanger depuis plus de 30 ans et fort de son expérience de 12 ans en tant que chef d’entreprise, David a à cœur de partager ses connaissances. Il s’appuiera sur son savoir-faire pour vous transmettre les conditions de votre réussite : optimisation et rationalisation de production, management et rentabilité.

Stéphanie Pichard

Stéphanie Pichard

Titulaire d’une maîtrise en ressources humaines (RH), Stéphanie s’appuiera sur son expérience de recrutement chez un des leaders de l’intérim, ainsi que sur celle dans les RH à Festival des Pains, pour vous donner les clés d’une bonne gestion du temps de travail et de la mise en place efficace d’entretiens d’embauche.

Sylvie Reynaud

Sylvie Reynaud

Les métiers de bouche, elle connaît ! Née dans une famille d’artisans charcutiers, Sylvie a fait le choix de la boulangerie. Installée pendant plus de 12 ans, c’est tout naturellement qu’aujourd’hui elle vous fait part de son expérience et vous donne une vision nouvelle du magasin.

Rodolphe Caillault

Rodolphe Caillault

Expert-comptable, Rodolphe vous enseigne comment optimiser la gestion de votre affaire. Avec lui, bilan et compte de résultat ne seront plus un mystère.

Marie Teillard

Marie Teillard

Intervenante Ecole de Boulangerie Artisanale, elle est notre spécialiste des réseaux sociaux. Avec plusieurs expériences en tant que community manager dans le domaine de la boulangerie artisanale, elle vous aidera à valoriser votre savoir-faire et vos produits à travers les réseaux sociaux.

Nos intervenants extérieurs

  • Stéphane Glacier

    Stéphane Glacier

  • Gaétan Pâris

    Gaétan Pâris

  • Cyrille Van der Stuyft

    Cyrille Van der Stuyft

  • Pascal Tanguy

    Pascal Tanguy

  • Mickaël Morieux

    Mickaël Morieux

  • Peyo Nobre

    Peyo Nobre

  • Marc Le Noë

    Marc Le Noë

Stéphane Glacier

Stéphane Glacier

Meilleur Ouvrier de France pâtissier en 2000 et vainqueur du championnat du monde de pâtisserie en 2006, il vous enseigne l'art de la pâtisserie en toute simplicité.
Gaétan Pâris

Gaétan Pâris

Meilleur Ouvrier de France boulanger en 1997, il est l’auteur et le coauteur de nombreux livres, ainsi que le créateur de la gamme La Parisse.
Cyrille Van der Stuyft

Cyrille Van der Stuyft

Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015, il transmet son savoir en France et dans le monde avec professionnalisme et bonne humeur.
Pascal Tanguy

Pascal Tanguy

Meilleur Ouvrier de France traiteur en 1993, il a travaillé pour des traiteurs renommés. Il est chef d’entreprise et formateur en snacking et restauration boulangère.
Mickaël Morieux

Mickaël Morieux

Meilleur Ouvrier de France boulanger en 2011. Engagé dans le compagnonnage dès son plus jeune âge, après avoir fait ses premières armes dans la boulangerie de son village natal, il a parcouru la France avant de trouver son port d’attache dans les Hauts-de-Seine et d’établir un palmarès impressionnant.
Peyo Nobre

Peyo Nobre

Compagnon du Devoir en pâtisserie, il est conseiller en entreprise et formateur. Passionné d'artisanat, il anime de nombreuses formations sur la pâtisserie, le snacking, la boulangerie, la viennoiserie et la chocolaterie.
Marc Le Noë

Marc Le Noë

Consultant formateur, avec 20 ans d'expérience en tant que dirigeant ou cadre dirigeant en entreprise, il vous apporte une vision nouvelle du management.

Nos conseillères formation


Stéphanie Pichard

Stéphanie Pichard

Elsa Jeanneau

Elsa Jeanneau



Stéphanie et Elsa peuvent répondre à vos questions concernant nos formations et s'occupent de toutes les démarches administratives.

École de Boulangerie Artisanale
10 rue de la Campagnarde
41600 Lamotte-Beuvron
Tel : 02.54.96.40.45