Ecole de Boulangerie | Qualité et analyses de farine

Ecole de Boulangerie Artisanale

Qualité des farines et analyses

C’est à Lamotte-Beuvron dans le Loir-et-Cher (41) que se situe votre centre de contrôle et de recherche. Nous sélectionnons les meilleurs blés meuniers, réalisons quotidiennement des tests de panification, et travaillons avec beaucoup de curiosité et d’expérience à l’élaboration de nouvelles recettes !

Au laboratoire... :
Nous testons, nous inventons et nous contrôlons nos produits en permanence. Le résultat : des blés, des farines et des recettes inégalés, pour une qualité toujours grandissante.
Pour offrir une qualité à toute épreuve, nos techniciens disposent d’instruments de mesure ultraperformants. Taux de protéines, taux d’humidité, indice de temps de chute de Hagberg… tout est mesuré, approuvé, vérifié dans notre laboratoire certifié ISO 9001 version 2015.

Innovation et artisanat de qualité :
Toute cette technique est déployée dans un seul objectif : l’excellence. Grâce au laboratoire de panification, les meuniers développent les meilleures farines, de nouvelles recettes sont créées en permanence et les Artisans Boulangers peuvent proposer une offre variée et de grande qualité, respectueuse de la tradition boulangère.