Formation « Aide Boulanger »

Contexte : : Faire face à une pénurie de main d'oeuvre en formant des personnes capables d'aider efficacement sur le poste boulangerie.

Objectif : Cette formation prépare le candidat à être employable dans un fournil ou à se préparer pour entrer en formation CAP.

LE PROGRAMME :

À l’issue de la formation, le participant aura validé les savoirs faire et les savoirs associés et sera capable de :

  • Réceptionner et stocker les marchandises d’une livraison
  • Organiser le rangement des produits
  • Organiser son travail
  • Effectuer les calculs nécessaires à la production
  • Peser et mesurer
  • Pétrir les différents styles de pâtes
  • Couper et façonner les pains blancs et les spéciaux
  • Lamer et cuire les pains
  • Conditionner les produits crus
  • Appliquer les normes d’hygiène alimentaire
  • Appréhender les techniques et le matériel professionnel associé
  • Dorer de la viennoiserie

Notre école est un organisme de formation agréé (no 24410020141).

Nos formations sont donc finançables, nous nous occupons pour vous de toutes les démarches administratives.